domingo, 4 de noviembre de 2012

FLORES


INTRODUCCIÓN:

Son unos dulces típicos de Granja de Torrehermosa (Badajoz).Es costumbre hacerlass pora Semana Santa

COMENSALES:
Doce personas

INGREDIENTES:

3 litros de aceite
6 huevos
1vaso de 250 cl. de agua
1vaso de 250 cl.de harina
1 cucharada de las grandes de esencia de limón
1 kl de azucar
1 bote de canela molida
Cáscara de una naranja

OBSERVACIONES:

El aceite para freir las flores tiene que estar muy caliente ,preferentemente en fuego de leña.
Se necesita un molde de hierro, los hay con diferentes dibujos de flores,.
Se comen cuando estén frías, mas bien de meriendas.

ELABORACIÓN

En un cuenco grande, se echa los 6 huevos, el vaso de agua, el vaso de harina y se añade la cucharada de esencia de limón, se mezcla todo muy bien.
En un perol grande, se calienta bastante el aceite, entonces se va mojando el molde en la masa, y se va echando al aceite, despacito para que las flores no se deformen y cuando estén doraditas, se van sacando con una espumidera, con sumo cuidado, para que no se rompan. Las dejamos apartadas.
En una fuente,se mezcla 1 kilo de azúcar, con un bote de canela; metemos las flores,de una en una, en esa mezcla, y las vamos emborrando, las sacamos y las guardamos en algún recipiente, con mucho cuidado, ya que son muy frágiles.


 Agustina Rodriguez Montero

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