domingo, 4 de noviembre de 2012

FABADA ASTURIANA




INTRODUCCIÓN:
Fabada es una comida con muchas calorias y grasa y es Asturiana.

COMENSALES:
Seis personas.

INGREDIÉNTES:
-Un kilo de fabada.
-Una cebolla grande.
-Un pimiento rojo,un pimiento verde.
-Una cabeza de ajo.
-Una hoja de laurel.
-Una cucharadita pequeña de ñora.
-Una zanahoria.
-Medio vaso de aceite de los de agua.
-Sal al gusto.
-1/2 kg. de paceta.
-Un chorizo y y media morcilla.
-Medio litro de agua.

OBSERBACIONES:
Hay que poner las fabes el dia de antes en agua, y guisasrlas a fuego lento.

ELABORACIÓN:
Se pone en una cazuela: la cebolla, los pimientos, los ajos,la zanahoria, la ñora ;todo troceado y se le añade el aceite y la hoja de laurel.
Se sofrien, y cuando esté el sofrito hecho, se saca la hoja de laurel y se pasa el sofrito por la minipimer.
En la cazuela que se ha hecho el sofrito, se echa las fabes con el sofrito, y la panceta troceada se marea un poco y se le va agregando agua ,según te vaya pidiendo.
Aparte se hierve el chorizo para que suelte la grasa.
Cuando las fabes estan tiernas con la panceta ,se le añade el chorizo troceado, la morcilla, la hoja de lurel y sal al gusto.
Se deja en el fuego unos quince minutos y al plato.
   

                                         

 Maria Jesús Plaza.

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