domingo, 4 de noviembre de 2012

BERENJENAS RELLENAS CON CARNE PICADA



INTRODUCCIÓN:
Es una comida para todos los meses del año, ya que las hay en todo el tiempo.

COMENSALES:
4 personas
INGREDIENTES:
-4 berenjenas medinas
-300g de carne de ternera pica
-75g. de cebolla picada
-2 dientes de ajo
-1 copa de brandy
-1/3dl de vino tinto
-2/3dl de aceite
-20g. de harina
-200g. de bechamel
-100g. de queso rallado
-8 aceituna negra
-sal y pimienta para sazonar al gusto

OBSERVACIONES:

Hay que hacerla a fuego lento, para que se pocha bien, la cebolla ,la carne de berenjenas y ,por ultimo, la carne picada.

ELABORACIÓN:

Abrimos las berenjenas por la mitad,hacemos unos pequeños cortes en su interior,sin cortar la piel,y las sazonamos con sal y aceite. Las horneamos a 170º hasta que estén asadas. Las sacamos y cuando se hayan enfriado, retiramos parte de la pulpa, dejando 0,5 cm., manteniendo entera la piel.

A continuación, hacemos un sofrito con cebolla y ajo. Le añadimos la carne picada y sazonada, el brandy y el vino tinto,y lo dejamos reducir hasta que no quede vino. ligamos la mezcla con un poco de harina, rectificamos de sal y ,por último ,añadimos la pulpa de la berenjenas cortadas.

Con esta pasta rellenamos las medias berenjenas. luego las cubrimos con bechamel y queso rallado y las gratinamos.

Podemos presentar las berenjenas sobre una base de salsa de tomate y unos trozos de aceituna negra como decoración.

 CARMEN VARO


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