viernes, 4 de marzo de 2011

PAN DE CALATRAVA ( POSTRE )


NOMBRE:
PAN DE CALATRAVA.

INTRODUCCIÓN:
Esta receta es de Murcia, cedida por María Jesús Aliaga ( mi nuera)
Es un postre y está muy rico.

COMENSALES:
Para 10 personas.

INGREDIENTES:
  • Un litro de leche.
  • 6 magdalenas.
  • 9 huevos.
  • Cáscara de limón.
  • Dos ramitas de canela en astilla.
  • Dos vasos de los de agua de azúcar.
  • Media cucharadita de canela molida.

ELABORACIÓN:

1.En medio litro de leche se le echa la cáscara de limón y la canela en astilla y se pone a hervir unos dos minutos y se deja enfriar.
2.Aparte en un recipiente ,se echa el otro medio litro de leche, los 9 huevos, las 6 magdalenas,un vaso y medio de azúcar, la media cucharada de canela molida y se bate todo muy bien .Posteriormente, le mezclamos el otro medio litro de leche que hemos dejado enfriar,
3.En otro recipiente ,se pone el resto de la azúcar , se pone al fuego y se deja caramelizar.
4.Cuando se enfrie ,se le pone todos los ingredientes.Poner al baño maría en un horno,aproximadamente una hora a 175 º .
5.Se va mirando,sin prisas, hasta que se cuaje.Dejar enfriar.

COCINERA/O
Pastora Llamas

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