sábado, 12 de marzo de 2011

MANITAS DE CERDO EN ADOBO PLATO FRÍO


NOMBRE:
MANITAS DE CERDO EN ADOBO PLATO FRÍO
INTRODUCCIÓN:
Me la enseñó mi hermana y la hacemos cuando nos juntamos, siempre en las fiestas.

COMENSALES:
PARA 4 PERSONAS

INGREDIENTES:
  • cuatro manitas de cerdo
  • cuatro granos de pimienta negra
  • una hoja de laurel
  • un ajo
  • aceite
  • un huevo
  • una cucharadita de pimentón dulce
  • pan rallado
  • vinagre
  • sal
  • agua
  • cominos
OBSERVACIONES:
Sacar del frigorifico unos quince minutos antes de comer. Al ser receta fria es conveniente hacerla para el verano, se toma con el adobo igual que si fuera gaspacho.

ELABORACIÓN:
  1. Limpiar y trocear cada manita por la mitad y otra vez por la mitad quedando cada manita en cuatro trozos.
  2. Meterlas en la olla a presión, con el laurel, el ajo, sin pelar al cual se le da un pequeño corte transversal, la pimienta la sal y el agua, una media hora (según cada olla),terminada la coción sacarlas y dejar enfriar.,
  3. En una sartén, poner a calentar el aceite.
  4. Batir el huevo y pasar cada trozo de manita, por el huevo y el pan rallado echar en la sartén freir,sacar y dejar enfriar en una fuente con papel absorbente.
  5. En un recipiente hondo hacer una vinagreta con el agua ,el vinagre, la sal, el pimentón y los cominos, (probar y cada uno dar su sabor a la vinagreta).
  6. Echar las manitas y dejar en el frigorifico veinticuatro horas.
  7. Pasado ese tiempo, sacar y comer.¡Buen provecho!. 

    COCINERO/A 

    Victoria Cañero

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