domingo, 13 de marzo de 2011

CAZUELA DE ALBÓNDIGAS DE CARNE

NOMBRE:
Cazuela de albóndigas de carne


COMENSALES:
Cuatro
INGREDIENTES:
  • 250 gr de carne picada de ternera.
  • 220 gr de pollo.
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado.
  • 1 cuchara sopera de perejil picado.
  • 2 huevos.
  • ½ vaso de leche.
  • 2 cucharadas soperas de harina.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva (para la salsa).
  • 2 zanahorias.
  • 2 cebollas.
  • 2 patatas.
  • 125 gr. de guisantes.
  • 2 vasos de caldo de carne.
  • 1 copa de vino blanco.

ELABORACIÓN:
  1. En un bol, mezclar la carne, el pan, los huevos batidos, el ajo picado muy fino, el perejil y la leche.
  2. Sazonar y macerar durante 30 minutos.
  3. Dar forma a las albóndigas.
  4. Rebozar con la harina y freír ligeramente en una sartén con un poco de aceite.
  5. Rehogar las cebollas picadas finas y las zanahorias cortadas en láminas.
  6. Cuando doren, agregar dos dientes de ajo picados finos y el vino.
  7. Cuando reduzca, añadir el caldo y cocer durante 15 minutos.
  8. Retirar y pasar por chino.
  9. Freír las patatas cortadas en dados pequeños.
  10. En una cazuela de barro, poner la salsa, las albóndigas y las patatas, y calentar a fuego suave durante un par de minutos.
  11. Servir en cacuelitas individuales.
Cocinera: Hamama.

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