jueves, 10 de marzo de 2011

ALBONDIGAS DE MERLUZA




NOMBRE:
 Albóndigas de merluza.

INTRODUCCIÓN:
Este plato me lo enseño mi madre. Lo hago casi siempre en Semana Santa.

COMENSALES:
4 Personas.

INGREDIENTES:
  •  ¾ de merluza,
  •  un tomate
  •  una cebolla
  •  una cabeza de ajos
  •  dos huevos
  • dos hojas de laurel
  • perejil
  •  pan rallado
  •  harina
  •  nuez moscada
  •  azafrán 
  •  caldo de pescado. 
OBSERVACIONES:
 Se puede hacer con merluza fresca o congelada y de guarnición patatas fritas

ELABORACIÓN:

1º- Cocer la merluza un tomate., una cebolla, una cabeza de ajos con cáscara, laurel, sal y aceite; todo aproximadamente de media a tres cuartos de hora.

2º- Desmenuzar la merluza y preparar una masa con dicho pescado, ajo picado, huevo , pan rallado, nuez moscada y azafrán y se hacen las albóndigas.

3º-Se pasan por harina y se fríen con abundante aceite caliente.

4º-En una cacerola se echa la salsa que anteriormente hemos hecho con la verdura (tomate, cebolla y ajo) pasado por la batidora y cuando éste caliente, se echa las albóndigas y el caldo de pescado de haberlo cocido

COCINERO/A ISABEL FRESNO

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