sábado, 12 de febrero de 2011

BIZCOCHO 10 DÍAS

 
INTRODUCCIÓN

UNA RECETA QUE LLEGA A TRAVÉS DE LOS TIEMPOS Y QUE REIVINDICA LA SERENIDAD Y EL AMOR POR LA COCINA SIN PRISAS.¡ATRÉVETE !

COMENSALES

PERFECTAMENTE PUEDEN PROBARLO CATORCE PERSONAS Y PARA CERTIFICARLO ESTARÁ PRESENTE EL DÍA 8 DE MARZO EN LA DEGUSTACIÓN DE DULCES.

INGREDIENTES

-3 VASOS DE AZÚCAR
-4 VASOS DE HARINA
-2 VASOS DE LECHE
-2 HUEVOS
-1 VASO DE ACEITE
-1 SOBRE DE LEVADURA

OBSERVACIONES

NO SE PUEDE USAR LA BATIDORA NI EL FRIGORÍFICO NI CUCHARAS METÁLICAS.EN EL RECIPIENTE DE CRISTAL QUE SE INTRODUCE EN EL HORNO DEBE PONERSE UN POCO DE MANTEQUILLA PARA QUE NO SE ADHIERA .

ELABORACIÓN

1º-DÍA.ECHAR LA MASA (UNA ALUMNA TE LA ENTREGARÁ ) EN UNA FUENTE GRANDE DE CRISTAL, AÑADIR UN VASO DE AZÚCAR Y OTRO DE HARINA.NO SE MEZCLA
2º-DÍA.MEZCLARLO TODO CON UNA CUCHARA DE MADERA.
3º-DÍA.NO SE TOCA.
4ª-DÍA.NO SE TOCA.
5ª-DÍA.AÑADIR UN VASO DE AZÚCAR ,OTRO DE LECHE Y OTRO DE HARINA.NO SE MEZCLA
6º-DÍA.SE MEZCLA TODO CON UNA CUCHARA DE MADERA.
7º-DÍA.NO SE TOCA
8º-DÍA. NO SE TOCA
9º- DÍA.NO SE TOCA
10º-DÍA .SE APARTAN 3 VASOS QUE SE REPATIRÁN PARA OTRAS 3 PERSONAS. (ESTE POSTRE ES SOLIDARIO).A LO QUE QUEDA DE LA MASA ,SE AÑADE LO SIGUIENTE:
DOS VASOS DE HARINA,UN VASO DE AZÚCAR,UN VASO DE ACEITE ,UN VASO DE LECHE,DOS HUEVOS Y UN SOBRE DE LEVADURA.

OPCIONAL.SE LE AÑADEN NUECES,MANZANAS TROCEADAS,RALLADURA DE LIMÓN.
SE MEZCLA TODO BIEN CON LA CUCHARA DE MADERA (NO IMPORTA QUE QUEDEN GRUMOS.)
ECHARLO EN FUENTE APTA PARA EL HORNO Y DEJARLO 40 MINUTOS A 180º.C.VIGÍLALO BIEN PARA QUE NO SALGA CRUDO
EL ÉXITO ESTÁ GARANTIZADO Y SIN HABER HECHO NINGÚN CURSO DE GASTRONOMÍA

COCINERO/A

RAMÓN SEVA

5 comentarios:

  1. Es un bizcocho con muy buena pinta, de sabor no lo sé,lo probaré en la fiesta del dia 8 de marzo (dia de la mujer trabajadora)os invito para que lo degusteis, junto con los de los demás.

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  2. Este bizcocho tiene muy buena cara, cuando lo pruebe el dia 8 te diré como esta, segun la elaboración que tiene espero darle un sobresaliente.
    Ramon estás hecho un cocinero de primera, esta faceta tuya no la conocia.
    Juani

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  3. Este bizcocho se presentó el 8 de Marzo en sociedad.Reconozco que se me quemó un poco,pero debo afirmar que no quedaron restos de él.Si yo lo he hecho ,lo puede hacer todo el mundo.

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  4. Para poder comerte este bizcocho hay que esperar 10 dias , eso es mucho tiempo para mi , el bozcocho estara muy bueno pero yo prefiero uno que se tarde unas hora

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  5. Ese bizcocho tiene muy buena pinta ,yo no lo probe, pero estaria muy bueno.
    se vez que aRamón se le da bien la cocina y la reposteria,haber cuando hace otro y me invita

    M Carmen

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